«Растущие» модульные дома: жилье, которое увеличивается вместе с семьей

В статье рассматривается концепция «растущих» модульных домов, представляющих собой инновационный подход к жилищному строительству. «Растущие» модульные дома предлагают увеличение площади жилья за счет добавления новых модулей.
Современное общество сталкивается с быстрыми изменениями и потребностями, и жилищное строительство должно соответствовать этим вызовам. «Растущие» модульные дома представляют собой инновационное решение, которое позволяет семьям создавать уникальные пространства, способные эффективно адаптироваться к меняющимся потребностям на различных этапах жизни. В данной статье мы рассмотрим преимущества и особенности таких модульных домов и их роль в будущем жилищного строительства.

Преимущества «растущих» модульных домов


Гибкость и универсальность планировки

«Растущие» модульные дома позволяют семьям менять площадь дома в соответствии с изменяющимися потребностями его жильцов. На начальном этапе жизни жильцов модульный дом может иметь минимальную площадь, необходимую для комфортного отдыха на выходных. По мере того в семье появляются дети или перебираются родственники старшего поколения, площадь дома можно увеличить за счет дополнительного дома.

Экологическая дружественность и энергоэффективность

«Растущие» модульные дома строятся с использованием устойчивых материалов и передовых технологий, способствующих снижению воздействия на окружающую среду. Экологическая дружественность таких домов проявляется не только во время строительства, но и в повседневной эксплуатации. Благодаря интегрированным системам энергоэффективности, «растущие» дома обладают низким энергопотреблением. Это способствует экономии ресурсов и уменьшению коммунальных платежей.

Экономическая эффективность

«Растущие» модульные дома отличаются относительной доступностью по сравнению с традиционными строениями. Их модульная конструкция позволяет оптимизировать затраты на строительство и сократить сроки возведения дома. Более того, благодаря возможности увеличивать площадь дома, жильцы могут приобрести дом меньшей площади. А затем добавить к нему еще один.

Принципы проектирования «растущих» модульных домов


Модульный подход к строительству

Основной принцип «растущих» модульных домов заключается в использовании модульных элементов. Эти элементы (модули) могут быть комбинированы и приспособлены к различным потребностям жильцов. Модули могут включать жилые комнаты, ванные комнаты, кухни и другие функциональные пристройки. Такой подход позволяет создавать уникальные и индивидуальные решения для каждой семьи.

Технологии и инновации

«Растущие» модульные дома используют передовые технологии в своей конструкции и управлении. Смарт-системы автоматизации (умный дом) позволяют жильцам контролировать и настраивать окружающую среду, включая температуру, освещение и безопасность. Применение искусственного интеллекта и интернета вещей дает возможность дому «учиться» предвидеть потребности семьи и предоставлять соответствующие решения.

«Растущие» модульные дома — это более чем просто строения

«Растущие» модульные дома представляют собой прорывное решение в сфере жилищного строительства. Возможность увеличения площади, экологическая дружественность, экономическая эффективность и передовые технологии делают их привлекательным выбором для современных семей. Проектирование таких домов учитывает потребности семей на разных этапах жизни. Это способствует повышению качества жизни и комфорта.

Такие дома представляют собой символ инноваций, адаптации и уникальности. Каждый дом становится уникальным произведением искусства, отражающим индивидуальность и потребности семьи. «Растущие» модульные дома — это не просто жилье. Они представляют собой образ жизни, который меняется вместе с семьей, создавая идеальные условия для счастливой и комфортной жизни.

Модульный дом Доминов — дом, который растет вместе с вашей семьей

Сейчас многие молодые семьи мечтают о приобретении загородной недвижимости. Модульные дома «Доминов» предлагают самое быстрое, гибкое и эффективное решение для этой задачи.

Основное преимущество заключается в том, что вы можете увеличивать площадь дома, начав с дома меньшей площади. Вы получаете абсолютно готовый для проживания дом, в котором выполнена как внешняя, так и внутренняя отделка. Все необходимые инженерные сети уже разведены, а инженерное оборудование установлено. К тому же дом уже оборудован корпусной мебелью. Это позволяет вам мгновенно ощутить комфорт и уют своего нового жилья.

Тем не менее настоящей изюминкой модульных домов является их возможность расширения снаружи. Добавление новых модулей позволит значительно увеличить площадь дома. Например, объединив несколько модулей, вы можете создать расширенную версию своего дома с зимним садом. Это дает возможность обустроить каждому члену семьи свой уютный «уголок», где каждый найдет свое пространство и возможность наслаждаться комфортом и уединением.

Модульные дома «Доминов» предоставляют уникальную возможность молодым семьям быстро осуществить свою мечту о загородном жилье. Готовый для проживания дом с гибкой планировкой и возможностью расширения поможет создать комфортное и функциональное пространство, которое будет расти вместе с вашей семьей, а также соответствовать вашим изменяющимся потребностям и желаниям.

Сравнение наших домов с капитальным строительством

Вернуться назад

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько времени пройдет от момента обращения до заезда в новый дом?

Процесс изготовления модулей на заводе занимает 30 дней, затем требуется время на доставку и установку (около 15 дней) и еще 2 недели для окончательного завершения работ. От подписания договора до переезда проходит 2 месяца.

Что включено в стоимость модульного дома?

Цена модульного дома под ключ включает подготовку проектной документации, изготовление и сборку модуля на заводе, доставку и установку на участке. Также не нужно дополнительно платить за внутренние коммуникации и чистовую отделку – они входят в прописанную в договоре стоимость.

В будущем будет возможность увеличить площадь дома?

Проекты компании Доминов предусматривают возможность увеличения внутреннего пространства за счет дополнительных модулей. Если после завершения работ потребуется увеличить площадь, то это можно сделать без проблем, при этом технико-эксплуатационные характеристики останутся неизменными.

Проекты стандартные, можно ли внести изменения?

Представленные проекты созданы опытными специалистами с учетом технологических возможностей производства и условий доставки грузовым транспортом. Внесение серьезных корректировок может существенно увеличить стоимость дома, поэтому мы рекомендуем выбрать из предложенных вариантов. Дополнительно можно предусмотреть террасу площадью 12 кв. м с выходом из спальни.

Можно ли жить в модульном доме круглый год?

При создании наших домов применяется утеплитель с гарантией 50 лет, что позволяет обеспечить высокие показатели энергоэффективности стен. В домах-конструкторах компании Доминов комфортно и зимой, и летом. Для обогрева в зимний период во всех проектах предусмотрен камин.

Можно ли посмотреть пример готового дома?

Мы даем возможность каждому клиенту лично убедиться в качестве строительства модульного дома. Просмотр шоу-рума осуществляется по предварительной записи – вы можете оставить заявку, указав имя и контактный номер, на нашем сайте. Также рекомендуем посмотреть 3d-тур.

КАК ВЫБРАТЬ УЧАСТОК?

Получите чек лист по покупке участка по E-mail
Калькулятор