Что такое модульный дом в стиле барнхаус

Особенности домов барнхаус. Барнхаус с односкатной крышей. Строительство

Что такое барнхаус


Модульный дом в стиле барнхаус (Barn House) — это тип жилого дома, который сочетает в себе два основных элемента: модульное строительство и стилевое решение, характерное для американского стиля барнхаус.

Модульное строительство предполагает создание дома из заранее изготовленных модулей или блоков. Модули изготавливаются в заводских условиях и затем доставляются на строительную площадку для сборки и монтажа. Модули могут быть изготовлены из различных материалов, таких как дерево, сталь, бетон и другие.

Барнхаус — это стиль архитектуры, который берет свои корни в сельской архитектуре Северной Америки, в особенности в фермерских амбарах (барнах). Стиль барнхаус, или американский стиль сельского дома, обычно характеризуется сочетанием элементов декоративного деревянного строительства, камня, металла и больших окон, создавая ощущение сельской уединенности и старинного шарма.

Модульные дома в стиле барнхаус могут иметь различные конфигурации и размеры, от маленьких одноэтажных домов до больших двухэтажных вилл. Они могут быть как односемейными, так и многоквартирными. Преимущества модульных домов включают быструю сборку, более предсказуемые затраты и возможность более эффективного использования материалов и ресурсов. Комбинация модульного строительства и стиля барнхаус может создать уникальное и современное жилищное решение. Такое решение сочетает современные технологии строительства с традиционными элементами дизайна.

Особенности домов барнхаус

Дома в стиле барнхаус имеют несколько характеристических особенностей, включая:

Дом барнхаус с односкатной крышей

Дом барнхаус с односкатной крышей является одним из вариантов архитектурного стиля барнхаус. В таком доме крыша имеет один наклон, обычно направленный в одну сторону. Односкатная крыша представляет собой наклонную поверхность, идущую от одной стороны дома к другой, создавая угол наклона относительно горизонта. Вот некоторые особенности дома барнхаус с односкатной крышей:

Строительство модульного дома барнхаус

Строительство модульного дома в стиле барнхаус подразумевает создание дома из предварительно изготовленных модулей. Эти модули фабрично изготавливаются и затем доставляются на строительную площадку для сборки и монтажа. Вот некоторые этапы строительства модульного дома барнхаус:

Модульный дом в стиле барнхаус от компании Доминов


Модульные дома Dominov отличаются строгой геометрией, большими окнами, деревянной отделкой в натуральных цветах, минималистичным фасадом и односкатной крышей. В модульном доме от компании Dominov можно жить в гармонии с природой благодаря панорамному двуслойному остеклению, просторным террасам и использованию деревянного массива для объединения дома с окружающей средой. Модульные дома Dominov создают комфортное и стильное пространство для жильцов.

Сравнение наших домов с капитальным строительством

Вернуться назад

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько времени пройдет от момента обращения до заезда в новый дом?

Процесс изготовления модулей на заводе занимает 30 дней, затем требуется время на доставку и установку (около 15 дней) и еще 2 недели для окончательного завершения работ. От подписания договора до переезда проходит 2 месяца.

Что включено в стоимость модульного дома?

Цена модульного дома под ключ включает подготовку проектной документации, изготовление и сборку модуля на заводе, доставку и установку на участке. Также не нужно дополнительно платить за внутренние коммуникации и чистовую отделку – они входят в прописанную в договоре стоимость.

В будущем будет возможность увеличить площадь дома?

Проекты компании Доминов предусматривают возможность увеличения внутреннего пространства за счет дополнительных модулей. Если после завершения работ потребуется увеличить площадь, то это можно сделать без проблем, при этом технико-эксплуатационные характеристики останутся неизменными.

Проекты стандартные, можно ли внести изменения?

Представленные проекты созданы опытными специалистами с учетом технологических возможностей производства и условий доставки грузовым транспортом. Внесение серьезных корректировок может существенно увеличить стоимость дома, поэтому мы рекомендуем выбрать из предложенных вариантов. Дополнительно можно предусмотреть террасу площадью 12 кв. м с выходом из спальни.

Можно ли жить в модульном доме круглый год?

При создании наших домов применяется утеплитель с гарантией 50 лет, что позволяет обеспечить высокие показатели энергоэффективности стен. В домах-конструкторах компании Доминов комфортно и зимой, и летом. Для обогрева в зимний период во всех проектах предусмотрен камин.

Можно ли посмотреть пример готового дома?

Мы даем возможность каждому клиенту лично убедиться в качестве строительства модульного дома. Просмотр шоу-рума осуществляется по предварительной записи – вы можете оставить заявку, указав имя и контактный номер, на нашем сайте. Также рекомендуем посмотреть 3d-тур.

КАК ВЫБРАТЬ УЧАСТОК?

Получите чек лист по покупке участка по E-mail
Калькулятор