Отопление в модульных домах

Из чего складывается уют в загородном доме? Камин, теплый уютный плед, горячий чай или ароматный кофе – этот список можно дополнять и у каждого в голове всплывет своя картинка. Объединяет все эти ассоциации одно: тепло – это всегда про уют. Именно поэтому выбор отопления играет решающую роль не только с функциональной точки зрения, но и определяет уровень комфорта владельцев дома.

Почему отопление электричеством?

Электрическое отопление – это наиболее распространенный вариант  отопления в модульных домах. На это есть несколько причин. Во-первых,

это один из самых энергоэффективных и доступных способов отопления. Во-вторых, для модульных домов отопление должно быть максимально компактным. Особенно если речь идет о помещениях с небольшой площадью. В таком доме пространство нужно использовать максимально рационально, так что громоздкие котлы лишь «сьедают» драгоценные метры. Напольные конвекторы, самонагревающиеся стеклокепаты или теплые полы напротив позволяют максимально эффективно использовать пространство. Еще один немаловажный плюс – визуально все эти 3 варианта отопления максимально органично встроены в интерьер, нет необходимости продумывать дополнительные решения для того, чтобы скрыть проводку или целый котел. И последнее – это отсутствие затрат на дополнительное обслуживание (мало кто помнит о том, что обслуживание газового оборудования – это ежегодные дополнительные расходы).

Отопительные приборы в домах Dominov

В основе концепции бренда Dominov – простота, комфорт и надежность. Так что инженеры сделали все для того, чтобы и отопление в домах было удобным, надежным и простым в эксплуатации. Именно поэтому для комплектации  «Шале» были выбраны электрические конвекторы. Они быстро и равномерно прогревают помещение, а температуру легко регулировать с помощью системы «Умный дом».  Это значит, что буквально за 5-10 минут до прибытия в дом вы можете включить отопление, и он успеет нагреться. В случае, например, с газовым котлом минимальное время нагрева составляет 40 минут.

В комплектации «Современный» в качестве основного вида отопления используются теплые полы. Они являются еще одним эффективным способом для поддержания тепла в домах Dominov. По сути теплые полы – это те же радиаторы, но только в другом расположении. Раньше теплые полы дополняли радиаторную систему, но сейчас современные технологии позволяют использовать этот вид отопления как основной.

По желанию покупателя в доме можно установить самонагревающиеся стеклопакеты, которые также могут быть единственным источником отопления. Стеклопакеты нагреваются и «отдают» тепло в помещение.

Эта настоящая инновация, простое и энергоэффективное решение, которое поможет сократить расходы на отопление.

«А что делать, если дом останется без электричества?» — беспокоятся владельцы домов, которые прежде использовали газ в качестве основного отопления. Но даже такая экстренная ситуация не оставит владельцев наших домов без тепла. Ведь весь модельный ряд (кроме студии S) оснащен дровяным камином, который не только создаст особую атмосферу тепла и уюта, но и согреет на случай отключения электроэнергии.

Сравнение наших домов с капитальным строительством

Вернуться назад

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько времени пройдет от момента обращения до заезда в новый дом?

Процесс изготовления модулей на заводе занимает 30 дней, затем требуется время на доставку и установку (около 15 дней) и еще 2 недели для окончательного завершения работ. От подписания договора до переезда проходит 2 месяца.

Что включено в стоимость модульного дома?

Цена модульного дома под ключ включает подготовку проектной документации, изготовление и сборку модуля на заводе, доставку и установку на участке. Также не нужно дополнительно платить за внутренние коммуникации и чистовую отделку – они входят в прописанную в договоре стоимость.

В будущем будет возможность увеличить площадь дома?

Проекты компании Доминов предусматривают возможность увеличения внутреннего пространства за счет дополнительных модулей. Если после завершения работ потребуется увеличить площадь, то это можно сделать без проблем, при этом технико-эксплуатационные характеристики останутся неизменными.

Проекты стандартные, можно ли внести изменения?

Представленные проекты созданы опытными специалистами с учетом технологических возможностей производства и условий доставки грузовым транспортом. Внесение серьезных корректировок может существенно увеличить стоимость дома, поэтому мы рекомендуем выбрать из предложенных вариантов. Дополнительно можно предусмотреть террасу площадью 12 кв. м с выходом из спальни.

Можно ли жить в модульном доме круглый год?

При создании наших домов применяется утеплитель с гарантией 50 лет, что позволяет обеспечить высокие показатели энергоэффективности стен. В домах-конструкторах компании Доминов комфортно и зимой, и летом. Для обогрева в зимний период во всех проектах предусмотрен камин.

Можно ли посмотреть пример готового дома?

Мы даем возможность каждому клиенту лично убедиться в качестве строительства модульного дома. Просмотр шоу-рума осуществляется по предварительной записи – вы можете оставить заявку, указав имя и контактный номер, на нашем сайте. Также рекомендуем посмотреть 3d-тур.

КАК ВЫБРАТЬ УЧАСТОК?

Получите чек лист по покупке участка по E-mail
Калькулятор