Собрать-разобрать-собрать: модульные дома, пригодные для переезда.

«Мобильный дом» — словосочетание, которое у многих ассоциируется с чем-то временным: домом на колесах или трейлером из голливудских фильмов про хиппи и путешественников. На самом деле технологии уже давно шагнули далеко вперед, и загородная жизнь в таком мобильном формате возможна не только в тесных вагончиках или бытовках на колесах, но и с модульным домом, который при необходимости разбирается, а затем собирается заново. Как такое стало возможным и для чего в принципе может понадобиться перевозить модульный дом разберем в этой статье.

Мобильный формат загородной жизни уже давно пользуется популярностью в США и Канаде. В России пока не так много производителей, которые могут строить по-настоящему надежные и крепкие дома, способные выдержать многократную сборку. Dominov в числе тех немногих и единственные в своей категории дома на металлическом каркасе.

Для начала давайте выясним: а зачем вообще перевозить дом? Ниже разберем несколько ситуаций, когда владельцам загородных домов требуется переместить дом в пределах одного участка или даже разных населенных пунктов.

  1. Вы поставили дом на своем участке, но, пожив в нем какой-то период времени, поняли: расположение дома не особо удачное, так как большую часть световых суток он находится в тени, а вы хотите просыпаться с первыми лучами солнца. Так что теперь хотите переместить дом на другую сторону участка – солнечную. Или же сосед решил установить барбекю ровно напротив ваших окон и теперь каждые выходные вы засыпаете и просыпаетесь под запах шашлыков и треск костра. Переместить дом в этом случае значит не только поменять вид из окна, но и сохранить добрые соседские отношения.
  2. Вы решили поставить баню, но для нее не хватает места, так как дом расположен в центре вашего участка. Таким образом, если вы сместите дом на несколько метров вправо или влево, то сможете компактно расположить и баню, и дом, и, возможно, еще останется место под барбекю.
  3. Самая распространенная ситуация – вы решили приобрести землю в другом месте, но совсем не хотите расставаться со своим теплым уютным домом, к которому прикипели душой все домочадцы.
  4. Обстоятельства порой складываются самым неожиданным образом, поэтому не стоит списывать со счетов вероятность того, что земля, на которой стоит дом, может быть изъята. Несмотря на то, что право собственности гарантируется и охраняется Конституцией, есть ряд исключений, которые позволяют изъять участок на законном основании. Например, изъятие для государственных или муниципальных нужд или в целях комплексного развития территорий. При этом собственник получает возмещение стоимости участка, но факт остается фактом: встает необходимость покупки земли в другом месте. В таком случае вы можете разобрать дом, перевезти его и собрать заново на новом участке на постоянной или временной основе.

Как же стало возможным – разобрать уже готовый дом, а затем собрать его заново? Благодаря супер-прочному металлокаркасу модульные дома Dominov способны выдержать не один переезд. Металлические каркасы – это надежная и долговечная конструкция.  Они служат в 3 раза дольше, чем деревянные. Еще один важный момент: модульные дома не являются капитальным строительством. Это позволяет устанавливать дом практически на любом участке. Таким образом с домами Dominov этим преимуществом можно воспользоваться в полной мере, ведь это единственные модульные дома на металлическом каркасе, которые можно разбирать, а затем заново собирать без ущерба конструкции дома.

Сравнение наших домов с капитальным строительством

Вернуться назад

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько времени пройдет от момента обращения до заезда в новый дом?

Процесс изготовления модулей на заводе занимает 30 дней, затем требуется время на доставку и установку (около 15 дней) и еще 2 недели для окончательного завершения работ. От подписания договора до переезда проходит 2 месяца.

Что включено в стоимость модульного дома?

Цена модульного дома под ключ включает подготовку проектной документации, изготовление и сборку модуля на заводе, доставку и установку на участке. Также не нужно дополнительно платить за внутренние коммуникации и чистовую отделку – они входят в прописанную в договоре стоимость.

В будущем будет возможность увеличить площадь дома?

Проекты компании Доминов предусматривают возможность увеличения внутреннего пространства за счет дополнительных модулей. Если после завершения работ потребуется увеличить площадь, то это можно сделать без проблем, при этом технико-эксплуатационные характеристики останутся неизменными.

Проекты стандартные, можно ли внести изменения?

Представленные проекты созданы опытными специалистами с учетом технологических возможностей производства и условий доставки грузовым транспортом. Внесение серьезных корректировок может существенно увеличить стоимость дома, поэтому мы рекомендуем выбрать из предложенных вариантов. Дополнительно можно предусмотреть террасу площадью 12 кв. м с выходом из спальни.

Можно ли жить в модульном доме круглый год?

При создании наших домов применяется утеплитель с гарантией 50 лет, что позволяет обеспечить высокие показатели энергоэффективности стен. В домах-конструкторах компании Доминов комфортно и зимой, и летом. Для обогрева в зимний период во всех проектах предусмотрен камин.

Можно ли посмотреть пример готового дома?

Мы даем возможность каждому клиенту лично убедиться в качестве строительства модульного дома. Просмотр шоу-рума осуществляется по предварительной записи – вы можете оставить заявку, указав имя и контактный номер, на нашем сайте. Также рекомендуем посмотреть 3d-тур.

КАК ВЫБРАТЬ УЧАСТОК?

Получите чек лист по покупке участка по E-mail
Калькулятор