Стильный дом с возможностью расширения

В доме есть прихожая, кухня-гостиная, спальня, ванная и две террасы. Общая площадь дома с одной террасой 68 кв.м., с двумя террасами 92 кв.м.

Обзор небольшого одноэтажного модульного дома Доминов




В этом видео представлен обзор компактного, модульного, одноэтажного дома от компании Доминов с отапливаемой площадью 51 кв.м. В доме есть прихожая, кухня-гостиная, спальня, ванная и две террасы. Общая площадь дома с одной террасой 68 кв.м., с двумя террасами 92 кв.м. Одна из особенностей дома в том, что он сделан на основе металлического каркаса. Такой дом отлично подходит тем кто хочет себе небольшой и уютный дом. Еще одна из его особенностей в том, что это растущий дом, то есть при желании его можно увеличить.

Дом интересный и вдохновляющий. Автор этого необычного домика Илья Макотинский. Данный дом находится в яхт-клубе Галс. Стилистика домов проекта Доминов — это современный шале, в котором максимально большие торцевые окна с панорамным остеклением, которое полностью совмещает и природу вокруг, и интерьер внутри дома. У дома односкатная кровля, тем самым здание больше открыто природе.

Стиль современных шале отличается тем, что в отделке фасадов используется натуральное дерево. Фасады и террасы, и цоколь — все дерево. При этом есть большое панорамное остекление, фальцевая кровли. То есть это дом полностью деревянный с одной стороны, с другой стороны в нем использованы все современные технологии строительства. Тем самым это дает понять, что это именно шале, но при этом современное шале. Потому что раньше шале строилось там целиком из дерева. У домов Доминов все это металлокаркас и крупное панорамное остекление.

Идея создания дома компании Доминов


В современном мире имеет смысл проектировать те здания, которые очень быстро строятся. Соответственно это модульное строительство. Дом Доминов производится полтора-два месяца. Это позволяет собрать дом очень быстро на производстве, привести его и смонтировать на участке. Особенностью модульного строительства являются габариты перевозки. Высота потолков дома Доминов 3,8 метра за счет того, что дом рассекается пополам. На участок отдельно доставляется нижняя часть здания и верхняя часть здания. Таким образом потолки становятся очень высокими, и внутри дома совершенно не ощущается, что он модульный.

Также в доме есть две большие террасы, каждая из которых 17 кв.м. И есть общая длинная терраса, которая соединяет их между собой. Две террасы позволяют внутреннему пространству полностью интегрироваться в наружное. Панорамное остекление разделяет внутреннее пространство и террасу, а при этом пол находится в одном уровне. Создается полное ощущение, что находишься на природе при этом находясь дома. В низкой части террасы используется деревянная пергола. Причем ее сделали специально в повороте, чтобы она с одной стороны была на просвет. А когда человек выходит и находится на террасе, его там с другой стороны не видно, чтобы уютнее себя ощущать.

Конструктив дома


Основной несущий элемент наших зданий металлокаркас, внутри заполнение утеплителем. Снаружи используется пир утеплитель, который полностью защищает металлокаркас от проникновения холода внутрь помещения. Снаружи на фасаде это рейки, внутри это имитация бруса либо тоже рейки идут по обрешетке с воздушными зазорами.

Также в домах Доминов используется панорамное остекление. Это однокамерный стеклопакет с аргоном с мультифункциональным стеклом снаружи и эмиссионным стеклом внутри. Панорамное остекление — это ПВХ профиль 70, который на присоединении рассечен балкой, которая на самом деле закрывает как раз рассечение нижнего модуля и верхнего модуля.

На здании используется фальцевая кровля, а также фальцем обшиты горизонтальные балки, где находится рассечение нижнего и верхнего модулей. В качестве отделки используется массив сосны на стенах и массив лиственницы на полу, а также массив сосны в качестве цоколя. Подшивка кровли сделана из массива сосны – это рейки из массива сосны 100 на 20.

В вечернее время суток есть подсветка фасада, которая светом заливает стену. Стена с вертикальными рейками переходит в кровлю. А также по три светильника на каждой террасе. Так что вечером здание выглядит очень симпатично снаружи.

Габариты дома вместе с террасами 7 метров в ширину и 12,5 метров в длину. Теплый контур здания 51 кв.м., вместе с одной террасой 68 кв.м., с двумя террасами 92 кв.м. Террас должно быть всегда много, потому что это уютное пространство, когда человек находится за городом на террасе можно приятно проводить время.

Планировка дома


В модульном доме Доминов есть спальня, ванная комната, прихожая и кухня-столовая-гостиная как общее пространство. В компании Доминов разработали большой ассортимент домов. Эти дома начинаются от небольшой площади 17 кв.м. и заканчивается площадью 170 кв.м. Тем самым у в ассортименте проектов домов есть Студия S, Студия M, Фэмели L, Фэмели XL. А дальше эти дома можно соединять через зимний сад, переходя друг в друга. То есть можно увеличивать площадь кратно в 2-3 раза.

В доме установлена надежная металлическая дверь. Она достаточно массивная, потому что у нее снаружи отделка фасадов такая же рейчатая, как у всего здания, и есть еще внутренняя панель.

Обзор дома внутри


Прихожая

Прихожая — это первое помещение, в которое попадает человек. Площадь прихожей 4 кв.м., на полу керамогранит, под ним теплый пол целиком во всем помещении. Отделка стен — это имитация бруса покрашенная в светло-серый цвет. Мебель встроенная полностью спроектирована создателями проекта. В варианте на видео это небольшой шкаф с полками для шапок, перчаток. Для отопления прихожей полностью теплый пол в этом помещении плюс настенный радиатор электрический с удаленным управлением со смартфонами. Также в прихожей есть большой двустворчатый шкаф для одежды, плюс здесь есть электрический щиток со всеми автоматами, которые необходимы для этого здания. Помимо такой меблировки прихожей есть еще один вариант, если люди хотят, делается от входной двери целиком идущий большой длинный шкаф для одежды, а этот шкаф полностью используется под хозяйственные нужды для пылесоса, гладильной доски.

Кухня-гостиная

Из прихожей мы попадаем в гостиную площадью 32 кв.м., но при этом за счет панорамного остекления и высоких потолков 3,8м. она кажется даже площадью побольше. Гостиная имеет три зоны — это зона отдыха, кухонная зона и зона столовой. В зоне отдыха в гостиной есть двуспальный раскладывающийся диван, журнальный стол, телевизор с консолью, сделанной под общий дизайн.

Зона кухни имеет длину 3 метра, ширину 2,2 метра. В ней присутствует встроенные холодильник посудомоечная машина и вся необходимая техника. В представленном варианте кухня без верхних шкафов. Также вариант с верхними шкафами, если это необходимо. Присутствует отделка зеленью, поскольку есть возможность высокого потолка. Интеграция с природой происходит еще больше — помимо панорамных окон природа входит внутрь помещения. Зелень, висящая на потолке, закрывает блок кондиционера, который не является каким-то интересным дизайном.

Столовая

Столовая — это отдельное зонированное пространство с панорамным остеклением и с выходом на заднюю террасу. Здесь стоит круглый стол, который подходит для 4-х человек. Также в это пространство легко помещается прямоугольный раскладной стол на 6 человек. В зоне столовой теоретически можно продлить стену и сделать вторую спальню, потому что одна спальня в проекте уже есть, а вторая спальня с большим панорамным остеклением может оказаться здесь вместо столовой. Тогда просто надо будет потеснить мягкую зону и стол поставить в гостиную.

Из столовой выход на заднюю террасу и еще одна дверь, которая ведет в будущий переход во вторую часть здания. Но сейчас это можно использовать как просто выход на длинную террасу.

Освещение в гостиной разделено на зоны. Есть зона отдыха с люстрой и точечными светильниками. Также присутствуют светильники, освещающие поверхность кухни. Есть люстра над столом в обеденной зоне.

В зоне кухни-гостиной есть камин, который стоит на фоне окна. Это некоторая фишка проекта, потому что человек смотрит через панорамное остекление на природу, у него потрескивают дровишки, в общем добавляет некого шарма к помещению. У камина задняя стенка не нагревается, поэтому нет никаких проблем в том, что он расположен перед панорамным остеклением. Отопление в основном помещении достигается конвекторами в полу, который отсекают полностью холодный воздух от панорамного остекления. Эти конвекторы управляются с пульта в доме, либо управляются с любого устройства удаленно, если вам это необходимо. А также у них поднимается верхняя решетка и внутри они чистятся.

Элементы умного дома

Здесь есть элементы умного дома – можно удаленно включать-выключать отопление и регулировать его интенсивность. Дом имеет полностью электрическое отопление. Примерное потребление в зимние месяцы около 1500 киловатт. В зимнее время отопление примерно обходится в 6,5 тысяч рублей в месяц. Соответственно летние месяцы это будет совсем другая низкая стоимость, поэтому средняя стоимость отопления за год получится в районе 3-4 тысяч в месяц. В доме используется приток свежего воздуха с помощью диффузоров, которые расположены в каждом помещении: в спальне, в ванной комнате и в гостиной. Также присутствует кондиционер гостиной, есть подготовка под кондиционер в спальне.

Пол сделан из массива сосны, шпунтованная доска 37мм покрытая маслом. На стене имитация бруса и рейки из массива сосны. Потолок тоже из массива сосны рейка 100 на 20.

В доме используется технология Invisible касаемо дверей, то есть все двери сделаны под отделку: дверь в ванную с сосновыми рейками и дверь в спальню покрыта имитацией бруса. В отделке двери используются петли скрытого монтажа. Вся дверная коробка черного цвета и металлическая окантовка вокруг тоже черного цвета, ручка тоже черного цвета, чтобы они были в одной стилистике. Металл используется четкий тонкий аккуратный, потому что любой другой материал, допустим дерево, был бы толще и массивнее.

Спальня

Спальня 9 кв.м., в которой есть двуспальная кровать, шкаф для одежды и выход на заднюю террасу, что добавляет пространство к спальне, плюс панорамное остекление.

Ванная комната


Ванная комната 4 кв.м. облицована керамогранитом фабрики Kerama Marazzi. Одна стена сделана в имитации бруса такой же, как и в других помещениях дома. Также потолок в имитации бруса. Сантехника Kerama Marazzi: ванна, смеситель, раковина подвесная с выдвижными ящиками, зеркало с подсветкой, унитаз инсталляция. Для отопления ванной комнат используется теплый пол целиком плюс есть дополнительный радиатор. Также здесь присутствует из техники бойлер на 80 литров для нагревания воды.

Стоимость дома


Стоимость такого дома начинается от 4 350 000 рублей. Данная отделка стоит 4 590 000 рублей. Сроки производства этого дома полтора месяца и монтаж примерно 10 дней. То есть за два месяца вы получаете дом под ключ, в котором можно жить.

Основной посыл, который был при проектировании, — это максимальная открытость здания к природе, то есть это панорамное остекление, высокий потолок, чтобы в доме было приятно и комфортно себя ощущать и легко дышалось.

Сравнение наших домов с капитальным строительством

Вернуться назад

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько времени пройдет от момента обращения до заезда в новый дом?

Процесс изготовления модулей на заводе занимает 30 дней, затем требуется время на доставку и установку (около 15 дней) и еще 2 недели для окончательного завершения работ. От подписания договора до переезда проходит 2 месяца.

Что включено в стоимость модульного дома?

Цена модульного дома под ключ включает подготовку проектной документации, изготовление и сборку модуля на заводе, доставку и установку на участке. Также не нужно дополнительно платить за внутренние коммуникации и чистовую отделку – они входят в прописанную в договоре стоимость.

В будущем будет возможность увеличить площадь дома?

Проекты компании Доминов предусматривают возможность увеличения внутреннего пространства за счет дополнительных модулей. Если после завершения работ потребуется увеличить площадь, то это можно сделать без проблем, при этом технико-эксплуатационные характеристики останутся неизменными.

Проекты стандартные, можно ли внести изменения?

Представленные проекты созданы опытными специалистами с учетом технологических возможностей производства и условий доставки грузовым транспортом. Внесение серьезных корректировок может существенно увеличить стоимость дома, поэтому мы рекомендуем выбрать из предложенных вариантов. Дополнительно можно предусмотреть террасу площадью 12 кв. м с выходом из спальни.

Можно ли жить в модульном доме круглый год?

При создании наших домов применяется утеплитель с гарантией 50 лет, что позволяет обеспечить высокие показатели энергоэффективности стен. В домах-конструкторах компании Доминов комфортно и зимой, и летом. Для обогрева в зимний период во всех проектах предусмотрен камин.

Можно ли посмотреть пример готового дома?

Мы даем возможность каждому клиенту лично убедиться в качестве строительства модульного дома. Просмотр шоу-рума осуществляется по предварительной записи – вы можете оставить заявку, указав имя и контактный номер, на нашем сайте. Также рекомендуем посмотреть 3d-тур.

КАК ВЫБРАТЬ УЧАСТОК?

Получите чек лист по покупке участка по E-mail
Калькулятор