Зачем строить модульный дом? Все, что вам следует знать

Для многих людей модульный дом — это правильный выбор. В этой статье мы объясним все, что вам нужно знать, чтобы вы могли принять взвешенное решение о том, может ли модульный дом подойти именно вам.
Зачем строить модульный дом? Для многих людей модульный дом — это правильный выбор. Это простой способ построить жилье своей мечты по разумной цене и высокого качества. При этом процесс строительства проходит быстрее, чем традиционное строительство домов. В этой статье мы объясним все, что вам нужно знать, чтобы вы могли принять взвешенное решение о том, может ли модульный дом подойти именно вам.

Что такое модульный дом?


Модульный дом является прекрасным сочетанием мастерства и искусства. Его также называют готовым к установке, сборным или заводским домом — и это дает хороший намек на то, что они из себя представляют. Модульные дома строятся на огромном заводе, а затем доставляются на ваш участок. Они сделаны из предварительно собранных элементов, которые окончательно собираются по прибытии на выбранном месте.

Это сложно представить, потому что это не то же самое, что мобильный дом, который тащится за собой грузовиком. Элементы модульного дома перевозятся на платформе и собираются с помощью крана на месте установки.

Модульные дома в сравнении с традиционными

Это альтернативный стиль по сравнению с обычными, построенными на участке. Традиционные дома строятся снизу вверх на вашем участке. Речь идет о строительных лесах, бригаде строителей, которые рубят необработанные пиломатериалы и собирают их, а также о длительном процессе строительства на открытом воздухе. Это традиционный стиль строительства, с которым знакомо большинство людей.

В этом и заключается принципиальное различие между ними: модульные дома в основном строятся на заводе, а традиционные строятся на земельном участке. Это влечет за собой множество плюсов и минусов модульных домов.

Преимущества современных модульных домов

Уникальные преимущества модульных домов варьируются от человека к человеку, в зависимости от того, что вам нужно и что вы цените. Вот некоторые из более общих преимуществ:

Модульные дома могут быть более высокого качества

Помните, что они строятся на огромных производствах, которые специализируются исключительно на создании модульных домов. В них можно использовать специальное оборудование, которое нельзя применять при строительстве на участке.

В большинстве производственных центров осуществляется строгий контроль качества. Вы не столкнетесь с проблемами, когда строитель некомпетентен, небрежен или просто не уверен в том, что происходит — это является слишком распространенной проблемой при строительстве на месте.

Также стоит отметить работу в контролируемой среде, независимой от погодных условий. Нет желания торопиться из-за холода или дождя. Каждый день в строительном цехе модульных строений — настоящий рай!

Модульные дома могут быть построены гораздо быстрее

Это главное преимущество для многих покупателей домов. На мгновение закройте глаза и представьте себе все потенциальные задержки, с которыми сталкиваются при традиционном строительстве на участке.

Никаких таких задержек не существует при строительстве модульных домов:

Поскольку модульные дома строятся в помещениях специализированными строителями модульных домов, процесс ускоряется. На многих предприятиях используются процессы, напоминающие сборочные конвейеры, что еще больше ускоряет процесс строительства.

Работа выполняется за пределами стройплощадки

Не только работа выполняется быстрее, но и подавляющее большинство работ выполняется за пределами стройплощадки. Вам не придется иметь дело с неприятным видом незавершенного строительства. Кроме того, это делает ваше жилье менее уязвимым перед вандалами и хулиганами, которые могут повредить его во время строительства.

Модульные дома более доступны по цене

Может показаться удивительным, но модульные дома часто стоят дешевле. Это кажется странным, учитывая их скорость и высокое качество, но это правда.

Это в значительной степени связано с тем, что один специализированный производитель берет на себя всю работу. Вам не нужно беспокоиться о дополнительных расходах, связанных с привлечением субподрядчиков и организацией различных работ. В некоторых случаях покупатели экономят до 15% при покупке модульного дома. Процесс предварительной сборки может привести к значительной экономии, если учесть общую стоимость строительства.

Недостатки модульного дома

Таким образом, эти дома дешевле, быстрее строятся и имеют более высокое качество. Что может быть в них плохого? Есть некоторые небольшие недостатки, о которых стоит упомянуть.

Модульные дома менее настраиваемые

В случае модульных домов обычно предлагается выбор из каталога. У вас часто нет возможности представить индивидуальные чертежи команде строителей и приступить к работе.

Тем не менее, всё равно есть много вариантов для выбора — просто это не является 100% индивидуально настраиваемым процессом. Большинство производителей используют современные планировки и предлагают множество вариантов планировки, которые все жизнеспособны, поэтому не стоит беспокоиться о том, как будут выглядеть планы модульного дома.

Вам все равно придется покупать землю

Если вы не планируете запускать свой дом в космос, вам придется купить участок земли, чтобы разместить на нем свое жилье. Это та же идея, которая применяется при строительстве дома на месте с нуля, но стоит отметить, что это две отдельные покупки — вы будете приобретать модульный дом и участок земли, хотя финансирование может быть объединено в один кредит и один простой платеж.

На этом этапе убедитесь, что вы понимаете стоимость установки системы септика или подключения к уже существующей канализации.

Некоторые люди покупают участок, на котором уже есть строение. Они сносят существующую постройку, освобождают место и устанавливают на нем свой модульный дом. Если цена подходит, это неплохой вариант.

Существует предубеждение по отношению к модульным домам

Возможно, это самый большой недостаток модульных домов: некоторые люди относятся к ним с презрением по какой-то причине. В наше время модульный дом часто превосходит традиционный в качестве. Однако остается некоторое отрицательное предубеждение по отношению к модульным домам.

Раньше у модульных домов были определенные проблемы с качеством. Этот вид строений так и не смог полностью избавиться от своей нестабильной репутации. Вам придется немного рассказать вашим родственникам и друзьям о преимуществах модульных домов, когда вы будете делиться новостями о вашем новом жилье. Но некоторые эксперты в области недвижимости полагают, что этот тип строительства готов к буму. Может понадобиться несколько лет, чтобы люди поняли, насколько прочен и современен модульный дом.

Кому подойдет модульный дом?

Модульный дом подойдет каждому. Если вы планируете построить свой новый дом, то его предварительное строительство — отличный вариант. Это экономит ваши деньги и время, и вы получаете жилье более высокого качества. Эти три категории являются одними из самых важных, когда речь идет о выборе дома.

Секрет поиска модульных домов рядом со мной

Если вы пытаетесь решить, строить ли новый дом или купить уже существующий, найти хорошо построенные, привлекательные и доступные модульные дома для продажи может быть проще, чем вы думаете. Зайдите в каталог модульных домов компании «Доминов» и выберите дом своей мечты. Также вы можете на своем участке разместить модульную баню, беседку для барбекю, хозблок и навес для автомобиля. Все эти постройки будут выполнены в едином стиле и сочетаться друг с другом.

Интересные факты о модульных домах

Думаете, что модульный дом может быть подходящим выбором для вас? Эти интересные факты о предварительно собранных строениях помогут дополнить ваши знания и принять обоснованное решение о том, какой тип дома подходит именно вам.


Поиск подходящих строителей модульных домов для ваших нужд

В компании «Доминов» мы уделяем особое внимание строительству идеального дома для ваших нужд. Наша команда позаботится обо всем, что вы ищете в доме своей мечты. Сэкономив от 20 до 30 %, вы получите и цену на дом мечты.

Сравнение наших домов с капитальным строительством

Вернуться назад

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько времени пройдет от момента обращения до заезда в новый дом?

Процесс изготовления модулей на заводе занимает 30 дней, затем требуется время на доставку и установку (около 15 дней) и еще 2 недели для окончательного завершения работ. От подписания договора до переезда проходит 2 месяца.

Что включено в стоимость модульного дома?

Цена модульного дома под ключ включает подготовку проектной документации, изготовление и сборку модуля на заводе, доставку и установку на участке. Также не нужно дополнительно платить за внутренние коммуникации и чистовую отделку – они входят в прописанную в договоре стоимость.

В будущем будет возможность увеличить площадь дома?

Проекты компании Доминов предусматривают возможность увеличения внутреннего пространства за счет дополнительных модулей. Если после завершения работ потребуется увеличить площадь, то это можно сделать без проблем, при этом технико-эксплуатационные характеристики останутся неизменными.

Проекты стандартные, можно ли внести изменения?

Представленные проекты созданы опытными специалистами с учетом технологических возможностей производства и условий доставки грузовым транспортом. Внесение серьезных корректировок может существенно увеличить стоимость дома, поэтому мы рекомендуем выбрать из предложенных вариантов. Дополнительно можно предусмотреть террасу площадью 12 кв. м с выходом из спальни.

Можно ли жить в модульном доме круглый год?

При создании наших домов применяется утеплитель с гарантией 50 лет, что позволяет обеспечить высокие показатели энергоэффективности стен. В домах-конструкторах компании Доминов комфортно и зимой, и летом. Для обогрева в зимний период во всех проектах предусмотрен камин.

Можно ли посмотреть пример готового дома?

Мы даем возможность каждому клиенту лично убедиться в качестве строительства модульного дома. Просмотр шоу-рума осуществляется по предварительной записи – вы можете оставить заявку, указав имя и контактный номер, на нашем сайте. Также рекомендуем посмотреть 3d-тур.

КАК ВЫБРАТЬ УЧАСТОК?

Получите чек лист по покупке участка по E-mail
Калькулятор